Zentraler Informatikdienst

Problem mit Emails an Externe Adressen per Mailing-Listen

Wir haben aktuell ein Problem mit externen Adressen, hier kommt es zu einem Sendefehler, weil der Mailinglisten Server nicht so konfiguriert wurde wir ein Mailserver. D.h. dieser wird von ext. Adressen (z.b. Gmail) wegen unterschiedlichen Gründen blockiert/abgewiesen. Als derzeitige Lösung haben wir derzeit nur, dass @uni und @student Adressen eingetragen werden sollen, diese werden dann im weiteren Sinn über unseren Mailserver verschickt und an die jeweils eingetragenen Weiterleitungen verteilt. Hier kommt es dann zu keinem Fehler.

Wir sind bereits dabei die Konfiguration anzupassen und bitten daher um Verständnis.

We are currently experiencing a problem with external addresses, where a sending error occurs because the mailing list server has not been configured as a mail server. This means that it is blocked/rejected by external addresses (e.g. Gmail) for various reasons. The only solution we currently have is that @uni and @student addresses should be entered, these are then sent via our mail server in the broader sense and distributed to the respective registered forwarders. This way there should be no errors.

We are already in the process of adapting the configuration and therefore ask for your patience.